Foto de Salmão ao Estilo Marroquino por WW

Salmão ao Estilo Marroquino

6
Tempo Total
25 min
Preparo
15 min
Cozimento
10 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

açafrão

½ c.c.

Água quente

¼ xíc.

cebolinha

2 unid., fatiadas

alho

1 dente(s) médio(s), amassado

tomate enlatado

1¾ xíc., picado

tomilho desidratado

½ c.c.

salmão cru

500 g, cortado em 4 fatias

sal

½ c.c.

pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

Instruções

  1. Salpique o açafrão na água quente e aguarde 10 minutos.
  2. Numa tigela de vidro, misture a cebolinha e o alho e unte-os com óleo em spray. Cubra com filme de PVC. Faça alguns furos no plástico. Cozinhe no micro-ondas em temperatura alta por 1 minuto, para liberar o aroma. Acrescente os tomates, o líquido do açafrão e o tomilho. Tampe e cozinhe no micro-ondas em temperatura alta por 3 minutos.
  3. Arrume os pedaços do salmão num recipiente para micro-ondas, numa única camada. Salpique o peixe com o sal e a pimenta. Tampe o recipiente com papel-manteiga e cozinhe por 6 minutos, até que o salmão fique opaco no centro. Espalhe o molho de tomate por cima e sirva. Retire a pele antes de servir.
  4. Porção: 1 fatia de salmão e 1/3 de xíc. de molho.

Observações

Sirva o peixe numa cama de cuscuz marroquino feito com semolina de trigo. Considere o acréscimo de 5 unidades ProPontos por porção para cada 1 xíc. de semolina cozida.