Foto de Cozido de Carne por WW

Cozido de Carne

6
Pontos®
Tempo Total
50 min
Preparo
10 min
Cozimento
40 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Óleo em spray

1 spray(s), breve(s)

Cebola

1 unid.

Aipo (salsão)

5 C.S., picado

Cenoura

4 unid., em rodelas

Alho

2 dente(s) médio(s), amassados

Farinha de trigo

1 C.S.

Canela em pó

1 c.c.

Miolo de alcatra sem gordura cru

400 g, em cubos

Extrato de tomate

2 C.S.

Vinagre balsâmico

3 C.S.

Vinho tinto

150 ml

Caldo em cubo zero gordura

1 unid., diluído em 1 1/2 xíc. de água

Tomilho desidratado

¼ c.c.

Instruções

  1. Em uma panela grande, borrife óleo em spray e doure a cebola, o salsão e a cenoura em fogo médio por 4 minutos. Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto.
  2. Enquanto isso, misture a farinha e a canela. Coloque a carne na farinha temperada e depois adicione-a na panela junto com o extrato de tomate e o vinagre. Adicione o vinho e o caldo de carne e salpique o tomilho. Deixe ferver, tampe e cozinhe por 30 a 40 minutos até que a carne esteja macia.
  3. Sirva com verduras verdes, arroz integral e feijão (por mais 5 ProPontos/porção).