Foto de Purê de Cenoura com Raiz-Forte e Mel por WW

Purê de Cenoura com Raiz-Forte e Mel

2
Tempo Total
30 min
Preparo
15 min
Cozimento
15 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

manteiga sem sal

2 c.c.

alho

2 dente(s) médio(s), amassados

cenoura

750 g, fatiada

Caldo de legumes

½ xíc.

leite desnatado

½ xíc.

creme de leite light

2 C.S.

Raiz-forte

1 C.S.

mel

1 C.S.

sal

¼ c.c.

pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

Instruções

  1. Derreta a manteiga numa panela em fogo médio. Adicione o alho e cozinhe por 3 minutos, mexendo, até dourar levemente.
  2. Acrescente as cenouras e o caldo de legumes. Aguarde levantar fervura, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, até que a cenoura amacie. Mexa ocasionalmente. Escorra e reserve 2 C.S. do caldo do cozimento.
  3. Transfira a cenoura e o caldo reservado para um processador de alimentos. Pulse até transformar em um purê, raspando as laterais do recipiente, adicionando mais 1 C.S. de caldo, se necessário. Acrescente o leite, o creme de leite, a raiz-forte (dissolvida em 1 C.S. de água), o mel, o sal e a metade da pimenta. Transfira o purê para uma tigela de servir e salpique o restante da pimenta.
  4. Porção: 1/2 xíc. de purê.

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