Foto de Folhas de mostarda com alho e gengibre por WW

Folhas de mostarda com alho e gengibre

1
Tempo Total
30 min
Preparo
12 min
Cozimento
18 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
Alho e gengibre complementam o sabor levemente picante das folhas de mostarda. Eles também combinam com espinafre.

Ingredientes

folha de mostarda crua

800 g

azeite de oliva

2 c.c.

alho

2 dente(s) médio(s)

gengibre cru

4 c.c., ralado

Caldo de legumes

1 xíc.

vinagre de vinho branco

1 c.c.

cebolinha

3 unid., picada

gergelim torrado com sal

2 C.S., (opcional)

Instruções

  1. Lave as folhas; separe-as do caule. Corte as folhas em tiras finas e o caule em quadrados (mantenha as folhas e o caule separados)
  2. Em uma panela, aqueça o azeite sobre fogo baixo. Adicione o alho e o gengibre. Cozinhe, mexendo, por 1-2 minutos.
  3. Acrescente o caule picado e o caldo. Cozinhe, mexendo algumas vezes, até que estejam macios, por cerca de 3-5 minutos.
  4. Adicione as folhas, tampe e cozinhe até estarem verde brilhante, por cerca de 5-8 minutos.
  5. Acrescente o vinagre e a cebolinha. Salpique as sementes de gergelim e sirva.
  6. Rende cerca de ¾ de xíc. por pessoa.