Foto de Brócolis à Toscana por WW

Brócolis à Toscana

1
Tempo Total
25 min
Preparo
15 min
Cozimento
10 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

brócolis

500 g, talos e floretes

azeite de oliva

2 c.c.

alho

3 dente(s) grande(s), cortados em fatias finas

sal

1¼ c.c.

pimenta-calabresa em flocos

¼ c.c.

pimenta-do-reino preta moída

1 pitada(s)

queijo parmesão ralado

¼ xíc.

raspas de limão-siciliano

1 c.c.

Instruções

  1. Numa panela grande, coloque água até a altura de 3 cm e ferva. Adicione os brócolis e cozinhe, com a panela tampada, por 5 minutos, até que amacie. Escorra.
  2. Aqueça o azeite numa frigideira grande antiaderente. Cozinhe o alho por 3 minutos, mexendo, até que doure. Transfira para uma tigela pequena.
  3. Adicione os brócolis à frigideira, acrescente o sal e as pimentas, mexendo, por 2 minutos. Transfira para uma tigela de servir, salpique o alho, o queijo parmesão e as raspas de limão.
  4. Porção: 1 1/4 de xíc.

Observações

Transforme este prato numa refeição mais completa sem carne, servindo-o sobre uma cama de arroz integral. Considere o acréscimo de 3 unidades ProPontos para 1/2 xíc. de arroz.