Foto de Salada de Lentilha e Grão-de-Bico com Limão Assado por WW

Salada de Lentilha e Grão-de-Bico com Limão Assado

1
mostra os Pontos®
Tempo Total
35 min
Preparo
15 min
Cozimento
20 min
Porções
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Água

3 xíc.

Lentilha crua

½ xíc., lavada e escorrida

Sal

½ c.c.

Raspas de limão

1 c.c.

Suco de limão

¼ xíc.

Páprica

1 c.c., doce

Azeite de oliva

1 C.S.

Limão-siciliano

1 unid., fatiado finamente

Grão-de-bico cozido

475 g

Cebolinha

3 unid., fatiadas

Salsa fresca

½ xíc., picada

Instruções

  1. Numa panela grande, junte a água, a lentilha e a metade do sal e ferva em fogo alto. Reduza o fogo, cozinhe destampado, por 15 a 20 minutos, até que a lentilha amoleça, mas mantenha a forma. Escorra e transfira para uma tigela grande para esfriar.
  2. Enquanto isso, numa tigela, misture as raspas e o suco de limão, a páprica, o azeite e o restante do sal e acrescente as fatias de limão siciliano.
  3. Unte uma frigideira antiaderente grande com óleo em spray e aqueça em fogo alto. Retire as fatias de limão, escorra o excesso de líquido e doure na frigideira por 2 minutos de cada lado. Se preferir, depois de assadas, corte as fatias em pedaços menores em uma tábua.
  4. Transfira o limão assado para a tigela com a lentilha, acrescente o grão-de-bico, a cebolinha verde e a salsa. Misture e sirva em seguida.
  5. Porção: 1 xíc.

Observações

Acrescente à salada um pepino grande, descascado, sem sementes, cortado em cubos.