Foto de Peito de peru assado com ervas e limão-siciliano por WW

Peito de peru assado com ervas e limão-siciliano

4
Tempo Total
1 h 23 min
Preparo
15 min
Cozimento
53 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

manteiga sem sal

3 C.S.

sálvia fresca

3 C.S., picada

tomilho fresco

1 C.S., picado

raspas de limão-siciliano

½ c.c.

sal

½ c.c.

pimenta-do-reino preta moída

½ c.c.

Carne de peru, peito, sem pele e sem osso, cru

1000 g

Caldo de galinha, sem gordura

1½ xíc.

alho

6 dente(s) médio(s), com casca

suco de limão-siciliano

2 C.S.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 220 °C.
  2. Misture metade da manteiga com a sálvia, o tomilho, as raspas de limão, o sal e a pimenta. Espalhe sobre o peito de peru.
  3. Coloque o peito de peru em uma assadeira pequena e espalhe ¾ da quantidade de caldo e os dentes de alho no fundo. Leve ao forno, descoberto, por aproximadamente 45 minutos, regando na metade do tempo com o caldo no fundo da assadeira. Retire do forno, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  4. Enquanto isso, retire os dentes de alho da assadeira e descasque. Coloque o líquido do fundo da assadeira em uma frigideira pequena. Adicione os dentes de alho, o restante do caldo e o suco de limão. Leve ao fogo até ferver, mexendo bem e raspando o fundo da frigideira com uma espátula. Amasse os dentes de alho para incorporar ao molho e deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos, até começar a encorpar. Retire do fogo, coloque em uma molheira pequena, acrescente o restante da manteiga e deixe derreter.
  5. Fatie o peito de peru em 24 fatias e sirva com o molho à parte.
  6. Porção: 3 fatias de peru e 1 C.S. de sopa.

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