Foto de Sopa de mariscos por WW

Sopa de mariscos

7
Tempo Total
1 h 43 min
Preparo
30 min
Cozimento
1 h 13 min
Porções
6
Dificuldade
Moderado
Essa sopa típica norte-americana cai muito bem nos dias frios de inverno. O peito de peru defumado dá um toque todo especial ao prato.

Ingredientes

peito de peru defumado

5 fatia(s)

azeite de oliva

2 c.c.

cebola

1 unid. grande(s)

cenoura

2 unid. grande(s), cortadas em cubos

aipo (salsão)

1½ xíc., picado

batata crua

1 unid. grande(s)

caldo em cubo zero gordura

1 unid., diluído em 4 xíc. de água

tomate enlatado, com líquido

2 xíc.

tomilho fresco

1½ C.S.

folha de louro

1 folha(s)

sal

½ c.c.

pimenta-do-reino preta moída

½ c.c.

mexilhão cru, na concha

1300 g, lavados

salsa fresca

¼ xíc.

Instruções

  1. Em uma panela grande, frite levemente o peito de peru, por aproximadamente 5 minutos e reserve.
  2. Na mesma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, a cenoura, o aipo e as batatas, até a cebola ficar dourada, por aproximadamente 10 minutos. Acrescente o caldo de peixe, os tomates, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta. Deixe ferver e então reduza o fogo e deixe cozinhar, com a panela destampada, até as batatas ficarem macias.
  3. Adicione os mariscos à panela, cubra e aumente o fogo, deixando cozinhar por 6 a 8 minutos ou até as conchas se abrirem. Remova os mariscos das conchas, descarte as conchas e devolva os mariscos à panela. Acrescente a salsa, o peito de peru e sirva.
  4. Porção: 1 xíc.

Observações

Você pode usar os temperos de sua preferência, como coentro, e acrescentar outros legumes, como vagem.