Foto de Macarrão Gratinado com Brócolis e Ricota por WW

Macarrão Gratinado com Brócolis e Ricota

8
Tempo Total
40 min
Preparo
5 min
Cozimento
35 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
Esse macarrão gratinado é super cremoso e bonito. Funciona como um ótimo acompanhamento ou um prato principal sem carne.

Ingredientes

macarrão integral, cru

180 g

azeite de oliva extra-virgem

1 c.c.

cebola

1 unid. peq.

tomate-uva

1 xíc., cortados ao meio

alho

1 dente(s) médio(s), amassado

brócolis

3 xíc.

ricota light

240 g

manjericão fresco

¼ xíc.

sal

½ c.c.

pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c., moída

queijo mozarela light picado

¼ xíc.

queijo parmesão light

2 C.S.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 200 °C.
  2. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  3. Enquanto isso, em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola, mexendo ocasionalmente, até dourar, por cerca de 5 minutos. Acrescente os tomates e o alho. Cozinhe, mexendo com frequência, até que os tomates estarem macios, por cerca de 3 minutos.
  4. Adicione o brócolis, cozinhe, mexendo, até ficar macio, por mais 3 minutos. Retire do fogo.
  5. Com uma colher, transfira o macarrão para a frigideira e misture. Transfira para um tabuleiro e misture a ricota, o manjericão, o sal e a pimenta. Por cima, adicione o queijo mozarela e o parmesão. Leve ao forno e asse até começar a borbulhar nos cantos e por cima esteja levemente dourado, por cerca de 15 a 20 minutos
  6. Porção: 1 xíc.