Foto de Linguine com Ervilhas e Ricota ao Pesto por WW

Linguine com Ervilhas e Ricota ao Pesto

9
Pontos®
Tempo Total
30 min
Preparo
10 min
Cozimento
20 min
Porções
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Macarrão, linguine, cru

250 g

Ervilha congelada

2 xíc.

Ricota light

1 xíc.

Molho pesto

¼ xíc.

Queijo parmesão ralado

2 C.S.

Sal

¼ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

Salsa fresca

2 C.S.

Instruções

  1. Cozinhe a massa seguindo as instruções do fabricante, sem sal. Nos 2 minutos finais do cozimento, acrescente as ervilhas. Escorra, reservando ¼ de xíc. do líquido.
  2. Enquanto isso, numa tigela grande, misture a ricota, o molho pesto, o parmesão, o sal e a pimenta. Adicione a massa quente e o líquido reservado. Mexa, salpique a salsa e sirva.
  3. Porção: 1 xíc.

Observações

Acrescente 1 xíc. de tomates-cereja cortados ao meio à mistura de ricota antes de adicionar à massa.