Foto de Lasanha de Espinafre e Cogumelos por WW

Lasanha de Espinafre e Cogumelos

4
Tempo Total
1 h 40 min
Preparo
30 min
Cozimento
1 h
Porções
12
Dificuldade
Fácil
O tofu batido adiciona uma cremosidade perfeita à lasanha, sem alterar o sabor, não havendo necessidade de adicionar molho branco ao prato.

Ingredientes

óleo em spray

2 spray(s), breve(s)

tofu firme

400 g

queijo parmesão light

¼ xíc.

leite desnatado

¼ xíc.

alho

2 dente(s) médio(s)

suco de limão

2 C.S.

orégano seco

½ c.c.

sal

1 c.c.

espinafre cozido

300 g, picado

azeite de oliva

1 C.S.

cebola

½ unid.

cogumelo cru

400 g

molho de tomate sem gordura

4 xíc.

massa de lasanha

9 unid.

queijo mozarela light picado

2½ xíc.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira retangular com óleo spray e reserve.
  2. Em um liquidificador, coloque o tofu, o parmesão, o leite, o alho, o suco de limão, o orégano e ½ c.c. de sal e bata até virar um purê. Transfira para uma tigela grande, acrescente o espinafre e misture.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente a cebola e refogue por 2 a 3 minutos. Adicione os cogumelos e o restante do sal e cozinhe por 6 a 8 minutos, até reduzir o líquido dos cogumelos.
  4. No fundo da assadeira, espalhe ¾ de xíc. do molho de tomate e cubra com 3 folhas de massa de lasanha. Espalhe sobra a massa metade do creme de tofu com espinafre, metade dos cogumelos e ¾ de xíc. de molho de tomate. Espalhe ¾ de xíc. de mozarela. Repita em uma nova camada e termine com as 3 folhas restantes de massa, do molho de tomate e da mozarella.
  5. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 a 15 minutos, até o queijo ficar dourado.
  6. Retire do forno e espere esfriar por 10 a 15 minutos antes de servir. Corte em 12 pedaços
  7. Porção: 1 pedaço

Observações

Não há necessidade de cozinhar as folhas de massa antes de montar a lasanha. Desde que haja molho suficiente, elas ficarão perfeitamente cozidas no forno.