Foto de Filé Mignon Assado com Batatas e Molho de Raiz-Forte por WW

Filé Mignon Assado com Batatas e Molho de Raiz-Forte

8
Pontos®
Tempo Total
1 h
Preparo
25 min
Cozimento
35 min
Porções
6
Dificuldade
Moderado
Essa refeição feita em uma única assadeira é fácil de fazer, deliciosa de comer e simples de lavar no final.

Ingredientes

Iogurte grego natural zero gordura

¾ xíc.

Raiz-forte

3 C.S.

Cebolinha

2 C.S., picada

Mostarda

1¼ c.c.

Sal

1½ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

1 c.c.

Óleo em spray

2 spray(s), breve(s)

Alecrim fresco

¼ xíc., picado

Azeite de oliva

2 C.S.

Alho

3 dente(s) médio(s), picados

Raspas de limão

1 c.c.

Batata crua

650 g, cortadas em cubos

Filé-mignon sem gordura cru

700 g

Instruções

  1. Misture o iogurte, a raiz-forte, a cebolinha, a mostarda, ½ c.c. de sal e ½ c.c. de pimenta em uma tigela pequena e reserve, na geladeira.
  2. Preaqueça o forno a 220°C. Unte uma assadeira com óleo spray.
  3. Em uma tigela pequena, misture o alecrim, o azeite, as raspas de limão, o sal e a pimenta.
  4. Coloque as batatas em uma tigela, acrescente 2 C.S. do tempero de alecrim e misture bem. Coloque as batatas na assadeira untada.
  5. Esfregue o restante do tempero na peça de filé-mignon e arrume no meio da assadeira.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, mexendo as batatas na metade do tempo. Retire do forno e deixe a carne descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.
  7. Cada porção equivale a uma fatia de carne, ¾ de xíc. de batatas e 2 C.S. do molho de raiz-forte.

Observações

Sirva acompanhado de uma salada de folhas verdes.