Foto de Feijoada Brasileira por WW

Feijoada Brasileira

7
Tempo Total
2 h 15 min
Preparo
25 min
Cozimento
1 h 50 min
Porções
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

feijão-preto cru

1 xíc.

lombo suíno cru

200 g

Bacon, cru

40 g

Linguiça, de porco, crua

100 g

cebola

1 unid. peq.

alho

3 dente(s) médio(s)

azeite de oliva

1 C.S.

folha de louro

1 folha(s)

cebolinha

2 C.S., picada

salsa fresca

2 C.S.

água

400 ml

sal

1 pitada(s)

pimenta-do-reino preta moída

1 pitada(s)

Instruções

  1. Em uma tigela grande, cubra os feijões com 1 litro de água e deixe de remolho durante a noite. Seque a carne com papel toalha e corte em cubos. Corte o bacon e a linguiça em fatias. Descasque a cebola e corte em cubos. Pique o alho.
  2. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a carne de porco, a linguiça e o bacon por 5 a 6 minutos. Adicione a cebola em cubos, o alho, a folha de louro, a cebolinha e a salsinha e cozinhe por 10 minutos, mexendo constantemente.
  3. Acrescente 300 ml de água e deixe ferver por cerca de 30 minutos. Adicione o feijão com a água de remolho, deixe ferver e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, acrescentando ocasionalmente o restante da água para que o feijão fique ligeiramente coberto de água. Se necessário, retire a espuma com uma escumadeira.
  4. Tempere a feijoada com sal e pimenta e cozinhe por aproximadamente 20 minutos até que o caldo engrosse. Sirva.