Foto de Costeleta de Cordeiro Empanada no Queijo com Batata e Ervas por WW

Costeleta de Cordeiro Empanada no Queijo com Batata e Ervas

17
Pontos®
Tempo Total
45 min
Preparo
20 min
Cozimento
25 min
Porções
4
Dificuldade
Moderado
Para complementar o prato, sirva com brócolis cozidos no vapor por 0 ProPontos.

Ingredientes

Batata bolinha crua

500 g, lavadas e cortadas ao meio

Mostarda

2 C.S.

Tomilho desidratado

1 c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

½ c.c.

Costeleta de cordeiro crua

1920 g, 260g cada

Queijo parmesão ralado

¼ xíc.

Farinha panko integral

¼ xíc.

Ervas de provence

2 C.S.

Instruções

  1. Numa panela com água, cozinhe as batatas, até que a água ferva. Reduza o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 12 minutos, até que amoleçam. Escorra e coloque-as de volta na panela. Mantenha as batatas mornas.
  2. Enquanto isso, numa xícara, misture a mostarda, o tomilho e a metade da pimenta. Pincele as costeletas por completo.
  3. Num prato fundo, misture o parmesão com a farinha de rosca. Pressione as costelas na farinha. Unte com óleo em spray a crosta de farinha e queijo.
  4. Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio. Cozinhe as costeletas durante 4 minutos, até dourarem. Vire e aguarde mais 4 minutos, até que a carne cozinhe por dentro e doure por fora.
  5. Unte as batatas com óleo em spray. Acrescente as ervas frescas e o restante da pimenta. Aqueça as batatas na panela por 2 minutos, mexendo para misturar os aromas. Sirva o cordeiro com as batatas.
  6. Porção: 2 costeletas e 1/4 das batatas.

Observações

Faça o farelo de pão integral panko. Uma boa opção para substituir a farinha de rosca. Passe no processador, com a lâmina de ralar, várias fatias de pão de forma integral. Espalhe numa assadeira e leve ao forno aquecido a 150 °C, de 6 a 7 minutos, sacudindo de vez em quando para não queimar, apenas ficar dourado e crocante. Use sobre assados, grelhados, saladas, legumes cozidos e gratinados. Se preferir um farelo branco, use o pão sem casca.