Foto de Alcatra Grelhada com Molho Balsâmico por WW

Alcatra Grelhada com Molho Balsâmico

6
Pontos®
Tempo Total
26 min
Preparo
12 min
Cozimento
14 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Miolo de alcatra sem gordura cru

450 g

Sal

½ c.c., grosso

Pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

Alecrim fresco

1 C.S., picado

Tomilho fresco

1 C.S., picado

Alho

1 dente(s) médio(s), picado

Vinagre balsâmico

¼ xíc.

Água

2 c.c.

Mostarda

1½ c.c.

Molho inglês

¾ c.c.

Instruções

  1. Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma tigela pequena, misture o alecrim, o tomilho, o alho e o azeite e esfregue vigorosamente na carne. Reserve na geladeira por 15 minutos a 1 hora.
  2. Preaqueça uma chapa ou grill. Grelhe a carne, por 5 a 7 minutos de cada lado para uma carne ao ponto, ou deixe por mais tempo se preferir bem passada. Transfira a carne para uma tábua de corte e deixe descansar por 5 a 10 minutos.
  3. Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture o vinagre balsâmico, a água, a mostarda e o molho inglês. Fatie a carne 12 tiras e sirva com o molho.
  4. Porção: 3 tiras de carne e 1 ½ C.S. de molho.