Foto de Lombo de Porco Assado com Geleia de Laranja e Pimenta por WW

Lombo de Porco Assado com Geleia de Laranja e Pimenta

9
Pontos®
Tempo Total
1 h
Preparo
20 min
Cozimento
40 min
Porções
4
Dificuldade
Moderado

Ingredientes

Alho

3 dente(s) grande(s), amassados

Tomilho fresco

1 C.S.

Sal

½ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

1 pitada(s)

Lombo de porco magro cru

600 g

Geleia de laranja

¼ xíc.

Mostarda

2 C.S.

Mix de pimentas desidratado

1 c.c.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 200 °C. Unte uma assadeira antiaderente com óleo em spray.
  2. Numa tigela pequena, misture o alho, o tomilho, o sal e a pimenta. Unte a carne com óleo em spray e pincele com a mistura do tomilho. Arrume a carne na assadeira e asse por 30 minutos.
  3. Enquanto isso, numa tigela pequena, misture a geleia com a mostarda e o mix de pimentas. Pincele sobre a carne de porco. Asse por 10 minutos, até que cozinhe por dentro. Transfira a carne para uma tábua de corte e deixe descansar por 10 minutos. Corte em 12 fatias.
  4. Porção: 3 fatias de lombo.