Foto de Frango Assado à Puttanesca por WW

Frango Assado à Puttanesca

2
Pontos®
Tempo Total
48 min
Preparo
18 min
Cozimento
30 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
Puttanesca é um maravilhoso molho de tomate picante, com azeitonas, alcaparras e pasta de anchova.

Ingredientes

Óleo em spray

2 spray(s), breve(s)

Peito de frango sem pele e sem osso cru

450 g, cortado em 4 partes

Sal

½ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

Tomate

1½ xíc., cortados em cubos

Cebola

½ unid. peq.

Azeitona preta em conserva, grande

8 unid., grande, fatiadas

Alcaparras

1 C.S.

Azeite de oliva

1 C.S.

Alho

2 dente(s) médio(s)

Pasta de anchova

¼ C.S.

Alecrim fresco

1 c.c., picado

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com 1 jato de óleo spray e reserve.
  2. Tempere o frango com sal e pimenta. Em uma frigideira untada com 1 jato de óleo spray, grelhe o frango por 2 a 3 minutos de cada lado. Retire e arrume na assadeira.
  3. Na mesma frigideira, adicione os tomates, a cebola, as azeitonas, as alcaparras, o alho e a anchova (se desejar) e refogue por aproximadamente 4 minutos, até os tomates começarem a ficar macios e com líquido.
  4. Coloque os tomates sobre o frango, salpique a salsa e o alecrim e leve ao forno por 20 a 30 minutos, até o frango ficar cozido. Retire do forno e sirva.
  5. Porção: 1 pedaço