Foto de Ensopado de carne clássico por WW

Ensopado de carne clássico

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5
Valor de PontosSmart por porção
Tempo Total
2 h 45 min
Preparo
25 min
Cozimento
2 h 20 min
Porções
4
Dificuldade
Moderado

Ingredientes

Azeite de oliva

1 c.c.

Patinho sem gordura cru

600 g

Cebola

1 unid.

Farinha de trigo

1 C.S.

Caldo de carne, qualquer tipo

2 xíc.

Tomate

1 unid.

Batata crua

300 g

Cenoura

2 unid.

Cogumelo cru

200 g

Tomilho desidratado

1 c.c.

Folha de louro

1 folha(s)

Instruções

  1. Em uma panela, aquela o azeite sobre fogo médio. Cozinhe a carne, em etapas, mexendo por 3 minutos ou até dourar. Transfira para um prato.
  2. Na mesma panela, cozinhe a cebola, mexendo, por 5 minutos ou até que esteja macia. Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo por 1 minuto. Adicione os tomates, o caldo e a carne, e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe, com a tampa, mexendo ocasionalmente, por 1 hora.
  3. Acrescente as batatas, as cenouras, os cogumelos, o tomilho e as folhas de louro. Cozinhe, tampado, por 1 hora ou até que a carne esteja bem macia. Retire as folhas de louro e sirva.
  4. Rende 1 xíc. de ensopado por pessoa.