Alimentação

Planeje suas refeições

Dicas e receitas para preparar caçarolas, ensopados e muito mais!

“Estar preparado” é um lema maravilhoso, especialmente se você está tentando emagrecer. Aqueles que planejam o que, onde e o quanto vão comer têm mais chances de ter sucesso no emagrecimento. Inspire-se com as estratégias de sucesso a seguir e tenha sempre uma refeição deliciosa e saudável à mão!

Vantagens antecipadas

  • Quando você tem uma refeição balanceada e que mantém a saciedade por mais tempo pronta para comer, você fica menos suscetível a recorrer a outros alimentos nada saudáveis na hora da fome.
  • As melhores refeições para serem deixadas prontas são aquelas que misturam todos os ingredientes: proteínas, legumes, verduras e grãos.
  • Preparar alguns pratos de uma só vez agiliza o processo.
  • Guardar as refeições pré-prontas em porções individuais ajuda você a manter o controle das quantidades e de unidades ProPontos.

Passo a passo do pré-preparo

  • Economize tempo e dinheiro preparando algumas receitas com ingredientes em comum. Você pode consultar os livros do VP e o nosso site para se inspirar.
  • Pratos à base de molhos - como macarrão, caçarolas e ensopados - são perfeitos para congelar, pois o líquido ajuda a evitar o ressecamento.
  • Deixe os pratos esfriarem antes de congelar para manter a textura e o gosto dos alimentos.
  • Embale em potes bem fechados ou sele os alimentos para evitar que o gelo os “queime”. Para guardar as sopas e os ensopados, é preciso deixar um pouco de espaço livre no pote, por conta do aumento de volume causado pelo congelamento.
  • Sacos plásticos grandes para freezer economizam espaço. Despeje em um dos sacos a sopa ou ensopado frio, retire o excesso de ar e coloque dentro de uma assadeira para congelar. Depois de solidificarem, retire os sacos com o alimento da assadeira e guarde-os empilhados.
  • Pela manhã, transfira um dos pratos congelados do freezer para a geladeira para descongelar, diminuindo o tempo para esquentar a comida à noite.

Refeições para o dia

  • Prepare o almoço na noite anterior. Invista em uma bolsa térmica resistente e em uma garrafa d’água para levar o kit completo para o trabalho.
  • Deixe no armário pacotes individuais de granola ou caixas de cereal matinal rico em fibra. Tenha sempre um café da manhã maravilhoso disponível.
  • Embrulhe lanches com zero ou poucas unidades ProPontos para o dia inteiro. Barra de cereal light, biscoitos integrais, iogurte desnatado light com granola e cenouras baby são ótimas opções, assim como as frutas frescas.

Reaquecimento correto

  • Para as caçarolas, coloque o cozido ainda congelado no forno a 180°C por 45 minutos e depois reduza para 160°C por mais 20−30 minutos. Mantenha tampado.
  • Para as porções individuais, aqueça no micro-ondas por 2−3 minutos, verificando a cada minuto se já esquentou o suficiente.