Foto de Sopa de couve-flor assada por WW

Sopa de couve-flor assada

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Tempo Total
55 min
Preparo
30 min
Cozimento
25 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil
A couve-flor traz uma cremosidade natural à essa sopa, sem necessidade de adicionar creme de leite.

Ingredientes

óleo em spray

2 spray(s), breve(s)

couve-flor

8 xíc., somente os floretes

sal

1 c.c.

cebola

2 xíc., picada

alho

2 dente(s) médio(s), picados

gengibre cru

1 c.c.

sementes de cominho

1 c.c.

Água quente

4 xíc.

suco de limão

1 C.S.

cebolinha

¼ xíc., picada

Instruções

  1. Preaqueça o forno. Unte um tabuleiro grande com 1 jato de óleo spray e espalhe os floretes de couve-flor. Tempere com metade do sal e leve ao forno por 30 minutos, mexendo na metade do tempo.
  2. Enquanto isso, em uma panela grande, borrife 1 jato de óleo spray e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o gengibre e as sementes de cominho e cozinhe por mais 1 minuto.
  3. Acrescente 7 xíc. da couve-flor já assada e a água quente à panela. Aumente o fogo e, quando levantar fervura, reduza a chama e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 15 a 20 minutos.
  4. Bata a sopa com um mixer ou em um processador (se necessário, bata aos poucos). Acrescente o suco de limão e misture bem. Sirva com o restante da couve-flor assada por cima e salpique com a cebolinha.
  5. Porção: 1 xíc.