Foto de Peras Crocantes com Erva-doce por WW

Peras Crocantes com Erva-doce

1
Tempo Total
1 h 5 min
Preparo
20 min
Cozimento
45 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

pera

5 unid., cortadas em fatias de 1 cm de espessura

açúcar mascavo

¼ xíc.

suco de limão

½ C.S.

conhaque

C.S.

flocos de aveia

¼ xíc.

farinha de trigo

2 C.S.

erva-doce

1 c.c., moída ou macerada

canela em pó

1 pitada(s)

sal

1 pitada(s)

manteiga

1 C.S.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Em um tabuleiro retangular médio, coloque as peras. Salpique com 2 c.c. do açúcar mascavo. Despeje o suco e o conhaque por cima. Misture gentilmente para cobrir e arrume as fatias, formando uma camada.
  3. Em um liquidificador ou processador, junte os flocos de aveia, o restante do açúcar, farinha, a erva-doce, a canela e o sal. Pulse algumas vezes para misturar. Adicione a manteiga e pulse mais algumas vezes até que obtenha uma mistura esfarelada. Distribua igualmente sobre as peras.
  4. Asse até que as peras estejam macias e por cima esteja dourado, por cerca de 45 minutos. Sirva morno.
  5. Porção: 1 pedaço (1/8 do tabuleiro)