Foto de Bolo integral de banana e nozes por WW

Bolo integral de banana e nozes

6
Pontos®
Tempo Total
1 h 5 min
Preparo
15 min
Cozimento
50 min
Porções
18
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Farinha de trigo

1 xíc.

Farinha de trigo integral

¾ xíc.

Fermento em pó

1 C.S.

Bicarbonato de sódio

½ c.c.

Sal

¾ c.c.

Açúcar

¾ xíc.

Manteiga sem sal

5 C.S., amolecida

Ovo cru

2 unid.

Banana

3 unid. média, amassada

Leite desnatado

½ xíc.

Suco de limão

1 c.c.

Essência de baunilha

1 c.c.

Nozes, partidas

½ xíc.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180° C. Unte uma forma antiaderente retangular de assar bolo inglês com óleo em spray.
  2. Numa tigela média, misture as farinhas, o fermento, o bicarbonato e sal. Reserve.
  3. Em uma batedeira elétrica, com velocidade média, bata o açúcar com a manteiga por 3 minutos, até ficar esbranquiçado e fofo. Acrescente os ovos, um a um, batendo a cada adição. Ainda em movimento, acrescente as bananas, o leite misturado com o suco de limão e a baunilha. Reduza a velocidade e acrescente a farinha e misture até formar uma massa homogênea. Acrescente 2 C.S. de nozes picadas.
  4. Transfira o batido para a forma preparada, salpique o restante das nozes e asse por 50–55 minutos até que, ao inserir um palito na massa, ele saia limpo e seco. Retire do forno, aguarde 10 minutos para esfriar. Retire o pão da forma e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Corte em 18 fatias.
  5. Porção: 1 fatia.