Foto de Pão de Batata-Doce por WW

Pão de Batata-Doce

6
Pontos®
Tempo Total
1 h 30 min
Preparo
20 min
Cozimento
1 h 10 min
Porções
12
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Óleo em spray

2 spray(s), completo

Farinha de trigo

1 xíc.

Farinha de trigo integral

¾ xíc.

Fermento em pó

1 c.c.

Canela em pó

½ c.c.

Noz-moscada ralada

½ c.c.

Sal

½ c.c.

Batata-doce cozida

1 xíc., sem casca, amassada

Ovo cru

2 unid.

Suco de maçã sem açúcar

xíc.

Açúcar mascavo

¾ xíc.

Óleo de canola

¼ xíc.

Essência de baunilha

1 c.c.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 220°C. Unte uma forma de bolo inglês com óleo spray.
  2. Em uma tigela média, misture os dois tipos de farinha, o fermento, a canela, a noz-moscada e o sal e reserve.
  3. Com um mixer ou no processador, bata a batata-doce cozida, os ovos, o suco de maçã, o açúcar, o óleo e a baunilha por 3 a 5 minutos. Adicione essa mistura aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Leve ao forno e asse por 60 a 70 minutos (teste com um palito para ver se já está assado). Espere esfriar antes de desenformar. Corte em 12 fatias e sirva.
  5. Porção: 1 fatia.