Foto de Ovos à florentine por WW

Ovos à florentine

4
Tempo Total
45 min
Preparo
15 min
Cozimento
30 min
Porções
6
Dificuldade
Fácil
Você pode usar outras verduras no lugar do espinafre, como brócolis ou bertalha, sem alterar o valor de ProPontos.

Ingredientes

azeite de oliva

2 c.c.

alho

2 dente(s) médio(s), picados

espinafre

1 maço(s), somente as folhas

óleo em spray

1 spray(s), breve(s)

manteiga

1 C.S.

farinha de trigo

2 C.S.

leite desnatado

2 xíc., morno

noz-moscada ralada

¼ c.c.

sal

½ c.c.

pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

queijo mozarela light picado

¼ xíc.

ovo cru

6 unid.

Instruções

  1. Um uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho por 2 minutos. Acrescente as folhas de espinafre e deixe cozinhar até murchar, mexendo delicadamente. Retire do fogo e transfira para uma assadeira untada com óleo spray.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e misture. Acrescente o leite aos poucos, mexendo constantemente. Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta. Reduza o fogo e deixe engrossar, mexendo sempre, por 5 a 10 minutos.
  3. Espalhe o molho branco sobre o espinafre. Salpique a mozarela picada. Com cuidado, quebre os ovos em uma tigela e coloque, um por um, sobre o queijo.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel e retorne ao forno por mais 5 minutos. Sirva quente.
  5. Porção: 1/6 da travessa.