Foto de Omelete à provençal por WW

Omelete à provençal

5
Tempo Total
10 min
Preparo
5 min
Cozimento
5 min
Porções
2
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

clara de ovo

2 unid.

ovo cru

2 unid.

iogurte natural desnatado

2 C.S.

sal

½ c.c.

salsa fresca

1 c.c., picada

salsa fresca

1 C.S.

azeite de oliva

1 c.c.

cebolinha

1 c.c., picada

tomate-cereja

½ xíc., cortados ao meio

queijo prato

¼ xíc.

Instruções

  1. Em uma tigela média, bata todas as claras até formar uma espuma. Acrescente os ovos, o iogurte, o sal, as ervas, batendo até formar uma mistura homogênea.
  2. Aqueça o azeite em fogo médio, em uma frigideira antiaderente. Cozinhe a mistura de ovo até dourar embaixo. Vire com a ajuda de uma espátula (ou de um prato) para cozinhar o outro lado.
  3. Espalhe o tomate sobre a omelete e salpique o queijo. Dobre a omelete e continue a cozinhar por cerca de 1 minuto, até que o tomate aqueça e o queijo derreta.
  4. Salpique mais salsa e cebolinha se quiser. Divida a omelete ao meio e sirva.
  5. Porção: 1/2 omelete.

Observações

Se quiser, sirva com torradas integrais para acompanhar.