Legumes refogados com gengibre

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Tempo Total
35 min
Preparo
20 min
Cozimento
15 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

alho

3 dente(s) médio(s), amassados

cebola

1 unid. peq., fatiada finamente

molho de soja (shoyu), baixo teor de sódio

1 C.S.

gengibre cru

½ C.S., ralado

pimentão vermelho

1 unid., fatiado

cenoura

1 unid., cortada em tiras

couve-flor

½ cabeça(s) grande(s), cortada em partes pequenas

brócolis

2 xíc., somente os floretes

água

xíc.

sal

½ c.c.

pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

Instruções

  1. Aqueça uma frigideira grande antiaderente. Adicione o alho, a cebola, o shoyu e o gengibre ralado e refogue por 2 minutos. Reduza o fogo.
  2. Adicione o pimentão e a cenoura e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente a couve-flor, os brócolis, a água, o sal e a pimenta e misture delicadamente.
  3. Tampe a frigideira e deixe cozinhar, em fogo baixo, até a água secar e os legumes ficarem macios.
  4. Porção: 1 xíc. de legumes refogados.