Foto de Fritada com Acelga, Pimentão e Mozarela por WW

Fritada com Acelga, Pimentão e Mozarela

6
Tempo Total
40 min
Preparo
20 min
Cozimento
20 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

azeite de oliva

4 c.c.

cebola

1 unid.

alho

2 dente(s) médio(s), amassados

acelga

250 g, sem talos, picada

pimentão vermelho

1 unid. peq., picado

ovo cru

4 unid.

clara de ovo

2 unid.

sal

¼ c.c.

pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

queijo mozarela light picado

1 xíc.

Instruções

  1. Preaqueça o forno.
  2. Unte uma frigideira antiaderente com o azeite e aqueça em fogo alto. Acrescente a cebola e o alho. Cozinhe por 5 minutos, mexendo até amolecerem. Acrescente a acelga e o pimentão e cozinhe mexendo ocasionalmente por 3 minutos, até que a acelga fique macia.
  3. Enquanto isso, numa tigela média, bata os ovos, as claras, o sal e a pimenta. Acrescente o queijo e transfira para a frigideira com a acelga. Misture delicadamente, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 7–8 minutos, até que os ovos fiquem cozidos. Leve a fritada ao forno por 2 minutos para dourar a superfície. Aguarde 2 minutos antes de servir.
  4. Porção: 1/4 da fritada.