Foto de Bolo de Cenoura com Cobertura de Cream Cheese por WW

Bolo de Cenoura com Cobertura de Cream Cheese

4
Pontos®
Tempo Total
1 h 18 min
Preparo
18 min
Cozimento
1 h
Porções
16
Dificuldade
Moderado
Fantástico desse jeito ou feito com cravo e noz-moscada no lugar da canela. Você também pode fazer em forminhas de cupcake.

Ingredientes

Óleo em spray

2 spray(s), breve(s)

Farinha de trigo integral

1 xíc.

Farinha de trigo

1 xíc.

Fermento em pó

1¼ c.c.

Bicarbonato de sódio

1 c.c.

Sal

1 c.c.

Canela em pó

1 c.c.

Açúcar mascavo

½ xíc.

Ovo cru

2 unid., batidos

Manteiga sem sal

¼ xíc., derretida

Suco de maçã sem açúcar

½ xíc.

Cenoura

2 xíc., ralada

Essência de baunilha

½ c.c.

Suco de limão

2 C.S.

Cream cheese zero gordura

3 C.S., em temperatura ambiente

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma para bolo redonda com o óleo spray.
  2. Em uma tigela média, misture as farinhas, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela.
  3. Em uma tigela grande, bata o açúcar mascavo, os ovos e a manteiga, até que fique um creme fofo. Adicione o suco de maçã e a cenoura ralada e misture bem. Aos poucos vá acrescentando a mistura de farinhas até que toda a massa esteja homogênea.
  4. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe o bolo esfriar por 15 minutos na forma e depois desenforme.
  5. Enquanto isso, bata a baunilha, o suco de limão e o cream cheese. Espalhe sobre o bolo e decore com raspas de limão ou cenoura ralada.
  6. Cada porção equivale a 1 fatia.