Foto de Bolo de Abacaxi Invertido por WW

Bolo de Abacaxi Invertido

7
Pontos®
Tempo Total
55 min
Preparo
20 min
Cozimento
35 min
Porções
10
Dificuldade
Moderado
Um bolo lindo e saboroso que vai surpreender a todos.

Ingredientes

Margarina light

6 C.S.

Açúcar mascavo

2 C.S.

Abacaxi

1 unid., cortado em rodelas

Cereja maraschino

7 unid., cortadas ao meio

Farinha de trigo

1 xíc.

Fermento em pó

1 c.c.

Sal

¼ c.c.

Leite desnatado

½ xíc.

Suco de abacaxi

2 C.S.

Essência de baunilha

1 c.c.

Açúcar

½ xíc.

Ovo cru

2 unid.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Derreta 2 C.S. de margarina e coloque no fundo de uma forma redonda. Espalhe o açúcar mascavo sobre a margarina derretida e misture com um garfo, espalhando pela forma.
  3. Arrume as rodelas de abacaxi na forma, colocando uma no centro e as outras ao redor dela. Coloque as cerejas no centro das rodelas de abacaxi e nos espaços entre elas, com a parte cortada para cima. Reserve.
  4. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Em outra tigela, misture o leite, o suco de abacaxi e a baunilha.
  5. Em uma tigela grande, bata a margarina restante com o açúcar. Acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo bem. Adicione aos poucos a mistura de farinha e a de leite, alternadamente, batendo bem a massa, até ficar homogênea.
  6. Adicione a massa à forma sobre as rodelas de abacaxi, delicadamente. Leve ao forno e asse por 30 a 35 minutos, testando com um palito de dente. Deixe esfriar por 2 minutos antes de virar o bolo em um prato de servir e corte em 8 fatias.
  7. Porção: 1 fatia.