Foto de Gallete de Pêssego e Amêndoa por WW

Gallete de Pêssego e Amêndoa

6
Tempo Total
55 min
Preparo
35 min
Cozimento
20 min
Porções
8
Dificuldade
Moderado

Ingredientes

farinha de trigo

1 xíc.

açúcar

xíc.

fermento em pó

1 C.S.

sal

1 pitada(s)

ricota

xíc.

manteiga sem sal

2 C.S., gelada, cortada em pedaços

clara de ovo

2 unid., separadas

água

2 c.c.

pêssego

8 unid., sem caroço, cortados em bandas

amêndoas laminadas

2 C.S.

Instruções

  1. Em um processador de alimentos, junte a farinha de trigo com ½ xíc. de açúcar, o fermento e o sal. Pulse para misturar. Acrescente a ricota, a manteiga, 1 clara e a água. Pulse até obter uma massa quase compacta. Modele a massa como um disco grosso, coloque em um saco para alimentos e mantenha na geladeira por cerca de 1 hora ou até o dia seguinte.
  2. Preaqueça o forno a 180°C. Unte levemente com gotas de óleo uma forma redonda grande.
  3. Arrume a massa entre duas folhas de papel filme e estique-a, formando um disco de cerca de 25 cm de diâmetro. Transfira a massa para a forma preparada, deixando 2 cm da borda. Asse por cerca de 10 minutos. Retire do forno e aguarde 5 minutos para esfriar.
  4. Pincele a crosta da massa com a outra clara levemente batida. Arrume as bandas do pêssego por toda a superfície, formando um círculo. Salpique as 2 C.S. de açúcar restantes e as amêndoas. Asse por cerca de 20 minutos, até que a crosta fique dourada e o pêssego amolecido. Retire e deixe esfriar. Corte em 8 partes. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
  5. Porção: 1 fatia.

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