Foto de Bolo Suflê de Chocolate por WW

Bolo Suflê de Chocolate

8
Pontos®
Tempo Total
1 h
Preparo
25 min
Cozimento
35 min
Porções
12
Dificuldade
Moderado

Ingredientes

Óleo em spray

1 spray(s), completo

Açúcar

¾ xíc.

Cacau em pó sem açúcar

5 C.S.

Chocolate meio-amargo

115 g

Manteiga

2 C.S.

Café, instantâneo, em pó

1 C.S.

Sal

¼ c.c.

Água quente

½ xíc.

Gema de ovo

2 unid.

Farinha de trigo

¼ xíc.

Clara de ovo

4 unid.

Cremor de tártaro

¼ c.c.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 190°C. Forre uma forma redonda de borda removível com papel manteiga e unte com óleo spray.
  2. Misture ½ xíc. de açúcar, 4 C.S. de cacau em pó, o chocolate, a manteiga o café e o sal em uma tigela. Acrescente a água fervente e misture bem, até o chocolate derreter; reserve e deixe esfriar. Adicione as gemas de ovos e misture. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até ficar homogêneo.
  3. Bata as claras e o cremor de tártaro com um mixer ou batedeira até formarem picos firmes. Adicione o restante do açúcar aos poucos, batendo até obter um creme brilhante.
  4. Com uma espátula, adicione um pouco das claras em neve à mistura de chocolate e misture delicadamente. Acrescente o restante das claras e misture até não sobrar nenhum ponto branco.
  5. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. Deixe esfriar completamente na própria forma (o centro deve afundar levemente). Passe uma faca ao redor da borda da forma para soltar o bolo. Solte as bordas da forma com cuidado. Salpique com o restante do cacau em pó e sirva.
  6. Porção: 1 fatia.