Foto de Flan de Café com Calda de Chocolate por WW

Flan de Café com Calda de Chocolate

10
Pontos por porção
Tempo Total
50 min
Preparo
15 min
Cozimento
35 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Açúcar

½ xíc.

Amido de milho

1 C.S.

Leite desnatado

1 xíc.

Café preto sem açúcar

3 C.S.

Clara de ovo

2 unid.

Essência de baunilha

1 c.c.

Chocolate meio-amargo

30 g, picado

Creme de leite light

1 C.S.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma panela, misture o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar. Acrescente o café, misture e retire do fogo.
  3. Em uma tigela, misture as claras com a baunilha. Bem lentamente, misture o leite quente às claras.
  4. Preencha forminhas próprias para ir ao forno até a metade com o creme. Arrume as forminhas em uma assadeira e coloque água quente até 1/3 da altura das bordas.
  5. Asse até firmar, por aproximadamente 30 minutos. Retire cuidadosamente do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, em um recipiente próprio, coloque o chocolate e leve por 40 segundos ao micro-ondas. Adicione o creme de leite e misture bem.
  6. Desenforme o flan e sirva com a calda de chocolate.
  7. Cada porção equivale a uma unidade.