Foto de Crisp de Morango com Pera por WW

Crisp de Morango com Pera

7
7
6
Valor de PontosSmart por porção
Tempo Total
1 h 15 min
Preparo
20 min
Cozimento
55 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Flocos de aveia

½ xíc.

Farinha de trigo

¼ xíc.

Farinha de trigo integral

¼ xíc.

Açúcar mascavo

3 C.S.

Canela em pó

½ c.c.

Sal

1 pitada(s)

Óleo de canola

2 C.S.

Manteiga

1 C.S.

Pera

5 unid. peq., descascadas, sem miolo, em fatias

Morango

2 xíc., fatiados

Açúcar cristal

½ xíc.

Amido de milho

2 C.S.

Raspas de laranja

1 C.S.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 190° C. Use óleo em spray para untar uma assadeira retangular.
  2. Numa tigela média, misture a aveia, as farinhas, o açúcar mascavo, a canela e o sal. Adicione o óleo, a manteiga e, com as pontas dos dedos, umedeça os ingredientes até formar uma farofa grossa. Se preferir, trace a mistura com duas facas cruzadas.
  3. Numa tigela grande, misture as peras, os morangos, o açúcar cristal, o amido de milho e as raspas de laranja. Transfira a mistura para a assadeira. Salpique a farofa umedecida, cobrindo todas as frutas. Asse por 55 a 60 minutos, até que o recheio borbulhe e a crosta doure. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
  4. Porção: 3/4 de xíc.