Foto de Bolo de Banana com Canela e Nozes por WW

Bolo de Banana com Canela e Nozes

5
4
4
Valor de PontosSmart por porção
Tempo Total
50 min
Preparo
20 min
Cozimento
30 min
Porções
10
Dificuldade
Fácil
Um bolo de frutas delicioso, ótima opção para um lanche saudável.

Ingredientes

Banana

4 unid.

Iogurte natural desnatado

1 xíc.

Açúcar mascavo

4 C.S.

Manteiga light

3 C.S.

Ovo cru

1 unid.

Essência de baunilha

2 c.c.

Farinha de trigo integral

1½ xíc.

Fermento em pó

½ C.S.

Canela em pó

1¼ c.c.

Sal

¼ c.c.

Nozes

¼ xíc., picadas

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte um tabuleiro de bolo inglês com óleo spray.
  2. Em uma tigela, amasse as bananas e misture o iogurte, o açúcar, a manteiga, o ovo e a baunilha até ficar homogêneo.
  3. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal. Adicione a mistura de banana à farinha e misture bem. Acrescente as nozes e misture.
  4. Despeje a massa no tabuleiro e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, testando a massa com um palito. Deixe esfriar e desenforme.
  5. Porção: 1 fatia