Foto de Bolo de Banana com Canela e Nozes por WW

Bolo de Banana com Canela e Nozes

5 - 6
Pontos por porção
Tempo Total
50 min
Preparo
20 min
Cozimento
30 min
Porções
10
Dificuldade
Fácil
Um bolo de frutas delicioso, ótima opção para um lanche saudável.

Ingredientes

Banana

4 unid. média

Iogurte natural desnatado

1 xíc.

Açúcar mascavo

4 C.S.

Manteiga light

3 C.S.

Ovo cru

1 unid.

Essência de baunilha

2 c.c.

Farinha de trigo integral

1½ xíc.

Fermento em pó

½ C.S.

Canela em pó

1¼ c.c.

Sal

¼ c.c.

Nozes

¼ xíc., picadas

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte um tabuleiro de bolo inglês com óleo spray.
  2. Em uma tigela, amasse as bananas e misture o iogurte, o açúcar, a manteiga, o ovo e a baunilha até ficar homogêneo.
  3. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal. Adicione a mistura de banana à farinha e misture bem. Acrescente as nozes e misture.
  4. Despeje a massa no tabuleiro e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, testando a massa com um palito. Deixe esfriar e desenforme.
  5. Porção: 1 fatia