Foto de Milho à moda mexicana por WW

Milho à moda mexicana

6
Tempo Total
50 min
Preparo
40 min
Cozimento
10 min
Porções
4
Dificuldade
Moderado

Ingredientes

espiga de milho crua

4 unid., com as palhas

maionese light

¼ xíc.

pimenta chili em pó

1 c.c.

ricota light

xíc.

limão

1 unid., cortado em 4 partes

Instruções

  1. Acenda a churrasqueira.
  2. Enquanto isso, mergulhe as espigas de milho numa bacia com água e deixe de 10 a 30 minutos. Escorra e seque com papel-toalha. Arrume as espigas na grelha e asse por 10 minutos, virando para chamuscar a palha por igual.
  3. Remova as espigas da churrasqueira e aguarde que esfriem o suficiente para manuseá-las. Retire as palhas e os fios das espigas, deixando o cabo. Coloque as espigas de volta na grelha e asse por 10 minutos, virando de vez em quando para dourarem por igual e ficarem tenras. Arrume-as num prato.
  4. Numa tigela pequena, misture a maionese e a pimenta. Pincele as espigas e salpique o queijo. Sirva com o limão.
  5. Porção: 1 espiga.

Observações

Esta receita é um clássico petisco das ruas do México que, apesar das unidades ProPontos altas quando comparada a outras receitas, possui elevada dose de fibra por espiga, além de o queijo fornecer boa proteína, empurrando a fome para mais longe.

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