Foto de Avocado Toast - por Juliana Nicoli por WW

Avocado Toast - por Juliana Nicoli

10
Pontos®
Tempo Total
16 min
Preparo
10 min
Cozimento
6 min
Porções
2
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Azeite de oliva

1 C.S.

Pão de forma branco

2 fatia(s), de fermentação natural

Abacate Hass, fresco

1 unid., (avocado)

Suco de limão

50 ml, (1 limão)

Sal

1 pitada(s)

Pimenta-do-reino preta moída

1 pitada(s)

Ovo cru

2 unid.

Presunto cru

4 fatia(s) fina(s)

Instruções

  1. Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Regue com um fio de azeite e doure os dois lados das fatias de pão de fermentação natural, o pão precisa apenas passar na frigideira sem pegar cor. Reserve
  2. Corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento. Descarte o caroço e descasque as metades com cuidado para manter o formato da fruta e transfira para a tábua. Corte as fatias e tempere com limão, azeite, flor de sal e pimenta a gosto. Reserve.
  3. Em uma panela com água fervendo, acrescente duas colheres bem cheias de vinagre. Faça movimentos circulares com uma colher - fazendo um redemoinho, quebre o ovo e coloque no meio do redemoinho. Tampe e aguarde até 4 minutos. Retire o ovo pochê e reserve.
  4. Monte o seu Avocado Toast - coloque as fatias de pão de fermentação natural, coloque o avocado fatiado e temperado, disponha de duas fatias de presunto cru e em cima coloque o ovo pochê e finalize com flor de sal e brotos. Sirva a seguir.

Observações

Tempere com flor de sal e finalize o Avocado Toast com brotos!