Tabuleiro de maçã com canela

6
Pontos®
Tempo Total
1 h 20 min
Preparo
20 min
Cozimento
1 h
Porções
8
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Óleo em spray

1 spray(s), completo

Pão de forma integral light

12 fatia(s), cortadas em cubos

Maçã

5 unid., sem casca e cortadas em fatias finas

Água

¼ xíc.

Açúcar mascavo

¼ xíc., dividida

Canela em pó

2 c.c., dividida

Ovo cru

2 unid.

Leite desnatado

½ xíc.

Essência de baunilha

1 c.c.

Sal

1 pitada(s)

Noz-moscada ralada

c.c.

Xarope bordo

¼ xíc., ou mel

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180 °C. Borrife óleo em spray em um tabuleiro 20 x 30 cm.
  2. Em outro tabuleiro, coloque os cubos de pão e torre no forno por 10 minutos.
  3. Enquanto o pão está no forno. Aqueça uma frigideira antiaderente grande com óleo em spray, sobre fogo médio. Acrescente as maçãs e salteie-as até ficarem levemente macias, por cerca de 3-5 minutos. Adicione água e 1 C.S. de açúcar e 1 c.c. de canela. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até as maçãs começarem a dourar.
  4. Em uma tigela grande, misture os ovos, o leite, o restante do açúcar e da canela, a baunilha, o sal e a noz moscada. Adicione os cubos de pão e as maçãs. Misture bem para cobrir as maçãs e despeje com cuidado no tabuleiro.
  5. Asse, coberto com papel alumínio, por 30 minutos. Retire o papel alumínio e cozinhe até que o topo comece a dourar, por cerca de 15-20 minutos a mais. Divida o tabuleiro em 8 pedaços e sirva com o xarope de bordo ou mel.
  6. Rende 1 pedaço e cerca de 1 1/2 c.c. de xarope de bordo ou mel