Salmão grelhado com legumes e grã-de-bico

2
Pontos®
Tempo Total
55 min
Preparo
25 min
Cozimento
30 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Páprica

1½ c.c.

Semente de coentro moída

1 c.c.

Cominho moído

1 c.c.

Sal

½ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¾ c.c.

Abobrinha

2 unid., cortada em pedaços

Pimentão vermelho

1 unid. peq., cortado em tiras

Grão-de-bico cozido

450 g

Azeite de oliva

4 c.c., divididas

Filé de salmão sem pele

500 g, dividido em 4 filés

Iogurte grego natural zero gordura

4 C.S.

Hortelã fresca

2 C.S.

Limão

1 unid., cortado em 4 pedaços

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 220 °C.
  2. Em uma tigela pequena, junte a páprica, o coentro, o cominho,o sal e a pimenta. Misture e reserve.
  3. Em um tabuleiro grande, misture a abobrinha, os pimentões e o grão-de-bico. Adicione 1 c.c. de azeite e 4 c.c. da mistura de temperos. Misture bem e arrume em uma camada. Asse por 20 minutos.
  4. Enquanto isso, tempere o salmão com o restante do azeite e da mistura de temperos. Reserve.
  5. Retire o tabuleiro do forno. Com uma espátula, abra espaço para os 4 filés de salmão. Leve o tabuleiro de volta ao forno e asse por mais 10 minutos ou até o ponto desejado do salmão.
  6. Para servir, adicione 1 C.S. do iogurte sobre o filé de salmão e decore com folhas de hortelã. Sirva imediatamente com o limão.
  7. Rende 1 filé de salmão e 1 xíc. de legumes por pessoa