Mini tortas de merengue

6
Pontos®
Tempo Total
6 h 30 min
Preparo
30 min
Cozimento
4 h
Porções
8
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Clara de ovo

4 unid.

Açúcar

½ xíc.

Sal

1 pitada(s)

Essência de baunilha

1½ c.c.

Canela em pó

1 c.c.

Gengibre moído

½ c.c.

Chantilly light

1½ xíc.

Laranja

1 unid.

Hortelã fresca

2 C.S.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 120 °C
  2. Em um tabuleiro grande, forre com papel manteiga. Com um lápis, desenhe oito círculos (8 cm), deixando espaço entre eles. Vire o papel manteiga, deixando os círculos virados para baixo.
  3. Para fazer o merengue, coloque uma tigela sobre uma panela com água fervendo. Misture as claras, o açúcar e o sal até o aúcar dissolver e a mistura quente, por 2 minutos. Remova do fogo (as claras estarão espumosas).
  4. Com uma batedeira, bata a mistura de claras até esfriar, por 8 a 10 minutos. Acrescente 1/2 c.c. de baunilha, 1/2 c.c. de canela e 1/4 de gengibre. Divida os merengues igualmente entre os 8 círculos. Com uma colher, forme amontoados dentro de cada círculo com uma pequena depressão no centro.
  5. Asse os merengues por 4 horas. Desligue o forno e deixe os merengues descansarem e esfriarem por mais duas horas.
  6. Para o recheio, misture o chantily, o restante da baunilha, da canela e do gengibre.
  7. Quando estiver pronto para servir, adicione 3 C.S. da mistura de chantily sobre o merengue e acrescente os pedaços de laranja. Decore com folhas de hortelã
  8. Rende 1 mini torta por pessoa.