Couve-flor grelhada com molho pesto

2
Pontos®
Tempo Total
31 min
Preparo
15 min
Cozimento
13 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Pinoli

2 C.S., ou nozes

Manjericão fresco

2 xíc.

Caldo de galinha, sem gordura, sódio reduzido

½ xíc.

Queijo parmesão ralado

¼ xíc.

Azeite de oliva

1 C.S.

Alho

2 dente(s) médio(s), amassados

Sal

½ C.S.

Couve-flor

700 g, cortada em fatias de 1,5 cm

Óleo em spray

1 spray(s), completo

Instruções

  1. Em uma frigideira, sobre fogo médio, coloque os pinolis. Cozinhe até que fiquem dourados, agitando a frigideira com frequência para que não queimem, por cerca de 3 minutos. Transfira-os para um prato para esfriar.
  2. Em um liquidificador ou processador, misture os pinolis, o manjericão, o caldo, o queijo, o azeite, o alho e o sal. Bata até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Preaqueça o grill
  4. Enquanto isso, cubra as fatias de couve-flor com óleo em spray.. Coloque-as no grill. Cubra o grill e cozinhe a couve-flor, virando uma vez, até ficar macia, por cerca de 10 minutos. Transfira para um prato e espalhe o molho pesto por cima.
  5. Rende cerca de 1 fatia de couve-flor com 2 C.S. de molho pesto.