Biscoitos amanteigados de amendoim

1
mostra os Pontos®
Tempo Total
1 h 20 min
Preparo
20 min
Porções
36
Dificuldade
Moderado

Ingredientes

Grão-de-bico cozido

¾ xíc.

Cream cheese light

1 c.c.

Manteiga de amendoim com sal

3 C.S.

Açúcar mascavo

xíc.

Essência de baunilha

1 c.c.

Sal

¼ c.c.

Bicarbonato de sódio

c.c.

Farinha de trigo

2 C.S.

Açúcar de confeiteiro

1 C.S.

Cacau em pó sem açúcar

2 C.S.

Instruções

  1. Em um liquidificador ou processador, junte o grão-de-bico, o cream cheese, a manteiga de amendoim, o açúcar, a baunilha, o sal e o bicarbonato de sódio. Bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha e bata para misturar. Refrigere por pelo menos 1 hora.
  2. Com uma colher ou scoop de sorvete, faça 36 pequenas bolas de massa e coloque em uma tigela, com cuidado.
  3. Em uma tigela pequena, misture o açúcar e o cacau em pó. Retire 2 C.S. da mistura e polvilhe sobre os biscoitos de massa. (Reserve o restante do açúcar.
  4. Arrume os biscoitos em uma bandeja e deixe na geladeira até a hora de servir. Polvilhe com o restante de cacau e açúcar antes de servir.
  5. Rende 1 biscoito por pessoa.