Sopa de Abóbora

0
Tempo Total
29 min
Preparo
14 min
Cozimento
15 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil
Saborosa e simples, essa sopa cremosa de abóbora pode ser servida quente ou fria.

Ingredientes

caldo em cubo zero gordura

1 unid., diluído em 4 xíc. de água

abóbora crua

350 g, descascada e cortada em cubos

cebola

½ unid. grande(s)

maçã sem casca

½ unid.

sal

¼ c.c.

pimenta-do-reino preta moída

c.c.

Noz-moscada, em pó

c.c.

Instruções

  1. Em uma panela grande, coloque o caldo de legumes, a abóbora, a cebola e a maçã. Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Retire a tampa, reduza o fogo e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia, aproximadamente 10 minutos.
  2. Com um mixer ou no liquidificador, bata a sopa (tome cuidado para o líquido quente não espirrar). Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  3. Porção 3/4 de xíc.

Observações

Procure por abóbora já cortada e descascada no mercado ou feira, para facilitar ainda mais o preparo.