Foto de Salada com Frango, Morangos e Queijo ao Vinagrete por WW

Salada com Frango, Morangos e Queijo ao Vinagrete

7
Tempo Total
15 min
Preparo
15 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
Perfeito para um almoço light de fim de semana. Vá ao mercado de hortifrúti ou feiras para obter os legumes e verduras mais frescos possível para apresentar essa salada de sabor delicado.

Ingredientes

água

2 C.S., morna

alecrim fresco

2 C.S., amassado

vinagre de vinho branco

1 C.S.

mostarda e mel

1 C.S.

mel

1 C.S.

Sal marinho

¾ c.c.

pimenta-do-reino preta moída

1 pitada(s)

azeite de oliva extra-virgem

2 C.S.

alface americana

6 xíc., ou mix de folhas verdes

peito de frango sem pele e sem osso cozido

360 g, cortado em cubos

cebola-roxa

1 xíc., cubos pequenos

morango

12 unid., fatiados

queijo de cabra macio

4 C.S.

cebolinha

2 C.S., picada

Instruções

  1. Em uma tigela média, misture a água, o alecrim, o vinagre, o molho de mostarda, o mel, o sal e a pimenta. Lentamente, acrescente o azeite. Reserve o vinagrete.
  2. Quando estiver na hora de servir, em uma tigela grande, misture as folhas, o frango e a cebola; misture gentilmente o vinagrete, os morangos, o queijo e a cebolinha.
  3. Porção: 3 xíc. de salada.

Observações

O vinagrete pode ser feito dias antes – armazene na geladeira tampado, e no dia, deixe à temperatura ambiente e misture antes de servir.

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