Foto de Culinária Básica VP -  Feijoada com Couve à Mineira por WW

Culinária Básica VP - Feijoada com Couve à Mineira

13
Tempo Total
1 h 40 min
Preparo
40 min
Cozimento
1 h
Porções
8
Dificuldade
Moderado

Ingredientes

costela suína

100 g, salgada

carne seca crua

150 g

lombo suíno cru

300 g

peito bovino sem gordura cru

300 g, em cubos

Linguiça de porco, defumada

100 g

feijão-preto cru

2 xíc.

folhas de coentro frescas

1 ramo(s)

cebolinha

1 unid.

Bacon, cru

50 g

folha de louro

5 folha(s)

alho

6 dente(s) médio(s), picados

cebola

1 unid.

azeite de oliva

1 C.S.

couve

4 xíc., fatiada finamente

sal

1 pitada(s)

Instruções

  1. Na véspera, coloque as carnes salgadas de molho. Deixe na geladeira e troque a água 3 ou 4 vezes.
  2. No dia seguinte, escorra as carnes e coloque num caldeirão junto com a carne fresca, as linguiças, o paio e o feijão. Amarre o coentro e a cebolinha juntos e junte ao caldeirão. Cubra com água e ponha para cozinhar.
  3. Como as carnes têm pontos diferentes, espete um garfo e retire primeiro as macias. Corte em pedaços e reserve. Faça a mesma coisa com todas as carnes.
  4. Quando o feijão estiver cozido, retire duas escumadeiras dele e amasse com um garfo. Leve uma parte de volta ao caldeirão, para engrossar o caldo e misture. Reserve a outra parte.
  5. Em uma frigideira, frite o bacon. Tire-o da frigideira e, na mesma gordura, frite metade do alho e a cebola.
  6. Quando o alho e a cebola estiverem dourados, junte a outra parte do feijão amassado. Misture bem e despeje no caldeirão de feijão.
  7. Para fazer a couve, esquente o azeite em uma frigideira e frite o restante do alho. Refogue ligeiramente a couve e acerte o sal.

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