Bolo de Banana Sem Glúten e Zero Açúcar

3
Tempo Total
45 min
Preparo
10 min
Cozimento
35 min
Porções
16
Dificuldade
Moderado

Ingredientes

banana

4 unid., bem madura

ovo cru

4 unid.

óleo de coco

¼ xíc.

uva-passa

½ xíc.

Cereal matinal, flocos de amaranto

2 xíc.

fermento em pó

2 C.S.

nozes

2 C.S.

canela em pó

3 pitada(s)

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma com óleo em spray.
  2. Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea. Junte as passas e pulse mais algumas vezes. (Se você não é fã de passas, bata completamente. Dessa forma, o bolo fica mais “pesado”, mas não fica com gosto de passas.). Transfira a massa para uma tigela grande.
  3. Na tigela com a massa, acrescente o amaranto em flocos, o fermento, as nozes e a canela.
  4. Despeje a massa na forma preparada, leve ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Divida o bolo em 16 fatias e sirva em seguida.
  5. Porção: 1 fatia de bolo