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Espaguete com Mignon na Faca ao Capim-limão

 

Ingredientes

300 g Carne bovina, filé-mignon, magro, cru
1/4 c.c. Sal, de mesa
1 pitada(s) Pimenta-do-reino, preta
1 pitada(s) Pimenta, vermelha em flocos (calabresa)
2 dente(s) grande(s) Alho, cru
1/2 xc. Capim-limão (citronella), fresca
1 c.s. Azeite, de oliva
2 xc. Macarrão, espaguete, cozido
2 xc. Agrião, cru
2 xc. Rúcula, crua
12 peq. Tomate-cereja
3 talo(s) Cebolinha-verde, crua
2 c.s. Suco, de limão, fresco

Modo de preparo

1- Pique bem fina a carne usando uma faca grande. Numa tigela média, misture a carne, o sal, as pimentas, o alho, o capim-limão e o azeite. Deixe marinar na geladeira por 1 hora.

2- Junte, numa travessa rasa, o agrião, a rúcula e, por cima, a metade do tomate e a cebolinha.

3- Preaqueça uma frigideira antiaderente funda em fogo alto. Cozinhe a carne com a marinada por 3-5 minutos, mexendo e esfarelando com as costas de uma colher de pau. Cuidado para não cozinhar demais e ressecar a carne. Adicione o restante do tomate e o espaguete. Se necessário, coloque colheradas da  água do cozimento da massa para umedecer e aquecer bem. Transfira a carne com o espaguete e o líquido que houver para o centro da travessa com as folhas. Regue toda a salada com o suco de limão (se optar por usar). Sirva imediatamente.