Foto de Sopa de abóbora de halloween por WW

Sopa de abóbora de halloween

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Valor de PontosSmart por porção
Tempo Total
37 min
Preparo
15 min
Cozimento
22 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Abóbora crua

1000 g, sem casca e sem sementes

Alho

2 dente(s) médio(s)

Caldo de legumes

3 xíc.

Sálvia fresca

1½ c.c.

Sal

½ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

½ c.c.

Canela em pó

¼ c.c.

Creme de leite

100 g

Cream cheese light

70 g

Suco de limão

2 C.S.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180 °C. Borrife óleo em spray em um tabuleiro.
  2. Em uma panela grande, borrife óleo em spray e refogue o alho. Adicione a abobóra, cortada em cubos. Cozinhe por cerca de 2 minutos. Acrescente o caldo de legumes, a sálvia, o sal, a pimenta e a canela. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15-20 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Reserve tampada.
  3. Em uma tigela pequena, misture o creme de leite, o cream cheese e o suco de limão.
  4. Em um liquidificador ou com um mixer, bata a sopa, até ficar homogênea. Distribua a sopa em 4 tigelas individuais para sopa. Acrescente 1 C.S. rasa do creme na sopa. Com um palito ou a ponta de uma faca, desenhe a teia de aranha.
  5. Rende 1 xíc. De sopa por pessoa e 1 C.S. de sour cream por pessoa.

Observações

Sirva com torradas.