"Paella" de quinoa

5
Pontos®
Tempo Total
1 h 20 min
Preparo
40 min
Cozimento
40 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Peito de frango sem pele e sem osso cru

1000 g

Sal

2 c.c.

Páprica

2½ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

1 c.c.

Alecrim fresco

1 C.S.

Azeite de oliva

1 C.S.

Linguiça de frango cozida

180 g, cortada em rodelas

Alho

3 dente(s) médio(s), cortado fino

Alho-poró

2 unid.

Cenoura

5 unid., sem casca, cortada em pedaços

Pimentão vermelho

1 unid. grande(s), cortado em tiras

Quinoa crua

1½ xíc., lavada

Açafrão

½ c.c.

Caldo de galinha, sem gordura, sódio reduzido

2¾ xíc.

Brócolis

1 xíc., cortado em floretes

Limão-siciliano

1 unid., suco e raspas (opcional)

Instruções

  1. Separe o frango em oito pedaços. Tempere o frango com 1 1/2 c.c. de sal, 2 c.c. de páprica, pimenta e alecrim.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite sobre fogo médio. Coloque o frango. Arrume a linguiça em rodelas e o alho em volta do frango. Cozinhe até que o frango esteja dourado de todos os lados, virando o frango e a linguiça algumas vezes, por cerca de 8-10 minutos. Transfira o frango e a linguiça para um prato e deixe o alho na panela (o frango não estará cozido).
  3. Divida o alho poró ao meio no comprido e depois corte em fatias. Imerse em água gelada para remover a terra e sujeiras. Escorra bem.
  4. Adicione o alho-poró, as cenouras, o pimentão e o restante do sal na panela. Cozinhe até que estejam macios, mexendo sempre, por cerca de 6-8 minutos. Adicione a quinoa, o restante da páprica, o açafrão e o caldo. Misture e deixe ferver. Coloque o frango e a linguiça na mistura de quinoa.Tampe a panela e cozinhe sobre fogo baixo por 10 minutos. Espalhe os brócolis por cima. Tampe novamente e cozinhe até que a quinoa e o frango estejam cozidos e o brócolis verde brilhante, por cerca de 5 minutos mais. Tempere a gosto. Decore com limão siciliano.
  5. Rende cerca de 1/2 peito de frango e 1 xíc. de "paella".