Menu Celebração


Menu Celebração: Receitas saudáveis e saborosas para uma festa especial
O VigilantesdoPeso, um dos mais renomados programas de emagrecimento do mundo, está comemorando seu 60º aniversário. Para celebrar a ocasião, separamos algumas receitas saudáveis e saborosas, perfeitas para festas e eventos especiais, como este. Um menu completo com direito a entrada, prato principal, sobremesa e até drink, opções deliciosas e equilibradas, para degustar sem culpa.
"Estamos muito orgulhosos de celebrar este importante marco em nossa história. Mais do que reforçar nosso compromisso em ajudar as pessoas a perder peso de maneira saudável e sustentável, este menu, especialmente elaborado para a ocasião, comprova nossos esforços contínuos em fornecer soluções para que nossos usuários não precisem abrir mão de tudo que gostam em prol de sua jornada de emagrecimento”, revela Carolina Lima, Diretora de Marketing da VigilantesdoPeso no Brasil.
Confira, abaixo, as receitas selecionadas pelo VigilantesdoPeso para ajudar a todos a entrarem no clima festivo. Opções equilibradas e cheias de sabor, capazes de agradar aos mais variados paladares, proporcionando uma incrível experiência gastronômica, sem comprometer a sua dieta.
Espumante com maçã, uva e tomilho
Ingredientes
1 xícara de uva verde, sem caroço
½ xícara de sementes de romã
2 maçãs fatiadas
2 ramos de tomilho fresco
750 ml de Champagne
Modo de preparo
Em uma jarra grande, coloque as uvas, as sementes de romã, as maçãs e os ramos de tomilho. Acrescente o Champagne e misture levemente. Sirva gelado.
Porção: 1 taça.
Crostini com Pera, Parma e Gorgonzola
Ingredientes
1 pera grande, cortada em fatias finas
1 pão tipo baguete cortado em fatias
2 fatias e presunto, parma (prosciutto di Parma), sem gordura
¼ xícara de queijo gorgonzola esfarelado
2 colheres de chá de mel
Modo de preparo
Unte uma frigideira antiaderente grande com óleo em spray e aqueça em fogo médio. Arrume as fatias de pera numa única camada e cozinhe por 2 minutos de cada lado, até dourar. Arrume 2 fatias de pera sobre cada fatia de pão. Cubra com um pedaço de presunto, salpique o queijo e regue com o mel. Sirva em seguida.
Porção: 2 crostinis.
Costeletas de Cordeiro com Risoni e Cogumelos
Ingredientes
1 xícara de risoni cru
1 colher de chá de raspas de limão
250g de cogumelo shitake cru, fatiado
½ colher de chá de sal
2 colheres de chá de tomilho fresco
600g de costeleta de cordeiro crua
¾ colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
Modo de preparo
Cozinhe a massa de acordo com as indicações do fabricante, sem sal, se preferir. Escorra e transfira para uma tigela média. Acrescente as raspas de limão e mexa. Enquanto isso, unte uma frigideira antiaderente grande com óleo em spray e aqueça em fogo alto. Coloque os cogumelos e a metade do sal. Cozinhe por cerca de 8 minutos, mexendo ocasionalmente até que doure e todo o líquido evapore. Transfira para a tigela com a massa e acrescente o tomilho. Mexa para misturar.
Salpique as costeletas com o restante do sal e a pimenta. Unte a frigideira antiaderente grande com óleo em spray e aqueça em fogo alto. Cozinhe a carne por 8 a 10 minutos, virando na metade do tempo para cozinhar por igual. Certifique-se de que estão bem cozidas perto do osso. Sirva com a massa.
Porção: 2 costeletas e 2/3 de xícara de risoni.
Mini Cheesecakes de Cereja e Chocolate
Ingredientes
75 g de biscoito tipo maisena, triturado
14 colheres de sopa de iogurte grego natural, light
230g de cream cheese light
2 ovos
⅓ xícara de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
280g de cereja
280 g
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de suco de limão
1 pitada de sal
2 colheres de chá de amido de milho
2 colheres de chá de água
15g de raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre 12 formas para cupcake com forminhas de papel (ou use forminhas de silicone levemente untadas). Misture o biscoito maisena triturado com 2 colheres de sopa de iogurte e forre o fundo de cada forminha com 1 colher de sopa dessa mistura, pressionando bem com uma colher.
Usando um mixer ou batedeira, bata o restante do iogurte com o cream cheese, os ovos, 1/3 de xícara de açúcar e a essência de baunilha. Divida o creme entre as forminhas. Leve ao forno por 15 a 20 minutos, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas (você pode preparar até 2 dias antes de servir).
Enquanto isso, misture as cerejas, o açúcar restante, o suco de limão e o sal em uma panela pequena e leve ao fogo até começar a ferver. Com uma espátula, esmague levemente as cerejas. Dilua o amido de milho na água fria e acrescente à panela, mexendo sempre, até começar a engrossar. Deixe esfriar completamente antes de usar.
Para servir, retire com cuidado os cheesecakes das forminhas e cubra cada um com 1 C.S. da calda de cereja e salpique com as raspas de chocolate.
Porção: 1 mini cheesecake.
A VigilantesdoPeso é a subsidiária brasileira da WeightWatchers, empresa de tecnologia líder mundial em controle de peso. Sua missão é inspirar a adoção de hábitos saudáveis que levam a perda de peso e, com isso, já beneficiou milhões de usuários em todo o mundo. Seu Programa é completo e embasado na ciência da nutrição e comportamento, seus usuários dispõem de avançadas ferramentas, coaches especializadas e uma comunidade unida, que faz com que o processo seja saudável e sustentável. Para saber mais sobre a abordagem da VigilantesdoPeso, visite o site.