Foto de Waffles Belgas por WW

Waffles Belgas

11
Tempo Total
12 h 35 min
Preparo
20 min
Cozimento
15 min
Porções
8
Dificuldade
Moderado

Ingredientes

leite desnatado

½ xíc.

açúcar mascavo

3 C.S.

mel

2 C.S.

fermento biológico em tablete

10 g

ovo cru

2 unid.

essência de baunilha

1 C.S.

cerveja light

80 g

sal

1 c.c.

farinha de trigo

3 xíc.

margarina light

200 g

Instruções

  1. Em uma tigela grande, misture o leite com o açúcar, o mel e o fermento biológico. Reserve por 10 minutos. Adicione os ovos e o extrato de baunilha, a cerveja e o sal e misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo e sove a massa com uma batedeira para massa ou com as mãos.
  3. Adicione os cubos de manteiga aos poucos, sovando para incorporar à massa. Transfira a massa para uma tigela untada com óleo spray , cubra com plástico filme e deixe descansar por 2 horas, até dobrar de volume.
  4. Retire o plástico filme e aperte a massa para retirar o ar. Cubra novamente com plástico filme e leve à geladeira por 12 horas.
  5. Corte a massa em 8 pedaços iguais. Coloque a massa na máquina de waffle e cozinhe até ficar dourada. Caso você não tenha uma máquina própria, utilize uma torradeira de misto-quente de fogão.
  6. Porção: 1 waffle.